[Dari Mahasiswa] : Uniknya Kampusku, Telkom University

Oleh karena project mengaktifkan blog ini dilakukan bekerja-sama dengan mahasiswa, jadi saya meminta(memaksa (?) :P) adanya kontribusi artikel dari mereka. Ya sebagai sarana melatih menulis juga, menulis itu tidak mudah kan..kan ..

Tulisan pertama dari mahasiswa yang akan dipost ini menurut saya topiknya tidak yang wow gimana, tetapi penting bagi mahasiswa Telkom University. Ya masak mahasiswa tidak mengenal kampusnya sendiri. Satu hal menarik adalah, saya sendiri baru tahu tentang Danau Galau, well, apakah namanya akan berganti seiring dengan menurunnya kepopuleran kata “Galau” :D.

Ok, let’s check it out. Maafkan kalau masih ada kekurangan dalam penulisan ya, saya sedang tidak sanggup untuk memeriksa dan mengedit (biasaaaa :D).

written by : Andri Arindiah and Friends.

Telkom University, kampusku, adalah sebuah perguruan tinggi swasta di Indonesia. Kampus utama Tel-U terletak di selatan Kota BandungJawa Barat, tepatnya di Jalan Telekomunikasi – Terusan Buahbatu, di kawasan Bandung Technoplex (BT-Plex). Memang sih lokasinya terbilang di daerah yang cukup jauh dari perkotaan (lebih tempatnya masih di daerah perdesahan). Namun bagi ku lokasi kampus ini juga menjadi sesuatu yang sangat unit, berhubung biasanya kita sering mendengar kampus-kampus besarlainnya pasti terletak tidak jauh dari pusat kota. Berada dikampus Telkom University ini serasa berada disebuah kampung yang masih Asri dan sejuk.
Dimana kita bisa mendengarkan kicauan burung ditengah sawah, bisa menyaksikan hijaunya tanaman padi. Dan itu semua berada di tengah – tengah kampus aku.

Meskipun kampus ini terletak di daerah terpencil namun kampus ini tidak kalah keren dengan kampus-kampus besar lainnya yang ada di jawa bawat. Gimana tidak, kampus dengan gedung yang tinggih dan mewah ini keren sekali !

Gedung Learning Center

Inilah gedung Learning Center Telkom University yang terletak di Telkom Engineering School. Di dalam gedung ini terdapat digital library yang keren dan nyaman banget. Dari luarnya saja terlihat jelas bahwa gedung ini sangat ok dengan dikelilingi pepohonan yang asri dan sejuk.

Mungkin kalian bisa bilang ya kampus kalian juga keren, karena kampus kalian juga gedung tinggi dan mewah yang. Tapi di kampus Telkom University itu masih ada yang jauh lebih keren loh! Kalo kita datang ketempat ini, kita itu serasa berada di Gedung Opera Sydney, New South Wales, Australia loh

Convention Hall

.
Ini adalah Gedung Convention Hall atau sering disebut itu Gedung Keong yang memiliki bangunan yang unik dan luas.

Rancangan Gedung Kuliah 10 Lantai

Selain itu juga ada loh gedung yang berdiri kokoh di Telkom University dengan ketinggian 10 lantai. Meskipun proses pembangunannya belum selesai 100% namun dapat terlihat jelas kemegahan bangunan ini.

Tapi kalo kalian bilang itu bukan unik alias masih biasa, karena kampus – kampus itu memang identik dengan gedung – gedung mewah. ya gak apa – apa, It’s Oke !

Danau Galau

Di kampus aku itu masih ada tempat yang menurut saya dikampus lain belum tentu ada.Tempat ini sering disebut dengan ‘Danau Galau’. Tempat dimana kita bisa menikmati pancaran sinar matahari disore hari, bisa juga untuk tempat kita Galau karena pacar atau karena tugas – tugas yang begitu banyak atau bisa jadi karena program atau kodingan yang tidak jalan – jalan, atau untuk nongkrong sambil lihat cowok – cowok cool sedang bermain skate.

Bandung Technoplex
Bandung Techno Park

Tapi, buat kamu yang suka berfoto – foto, kamu bisa melihat tempat yang satu ini yang tak kalah kerennya dari kampus aku. Nama tempat ini Bandung Techno Park atau sering disebut BTP.
Tempat ini sering dibuat oleh mahasiswa – mahasiswi Telkom University untuk Tempat berfoto, baik itu untuk foto narsis – narsisan, atau juga untuk tempat foto wisuda, karena kebetulan tempatnya berdekatan dengan gedung Convention Hall tempat dilaksanakannya acara wisuda.

Gedung A

Bicara soal kesejukan jangan diragukan! di telkom university ini gedung perkuliahan juga memiliki lokasi yang damai, tentram dan pastinya bisa buat hati sejuk. Ininih contohnya gambar halaman depan gedung A yang merupakan gedung perkuliahan di Telkom engineering school.

Gimana ?
Unikkan kampus telkom university!
Di kampus ini kita bisa kita temukan semuanya, kita bisa serasa berada di luar negeri, bisa juga serasa berada di kampung yang sejuk. Jadi bener dong kalo kampus ku ini Unik.